Sisel International приветствует Майка Хагена на должности вице-президента по международным продажам. Майк более 29 лет работает в сетевом маркетинге. За свою жизнь он возглавил несколько успешных компаний и вывел на рынок множество новых продуктов. Чтобы познакомить с Майком всех сотрудников Sisel, Аарон Реннерт взял у него интервью.

Аарон: Расскажите о первом впечатлении, которое произвел на вас Том Моуэр-старший.

Майк: Первое, о чем я подумал при встрече с ним, — надо узнать, кто шьет ему рубашки. У Тома фантастические рубашки. У нас было достаточно времени для долгой беседы, но все пошло не совсем так, как я себе представлял, — мне хотелось побыстрее перейти к делу, но серьезный и обстоятельный Том был настроен на вопросы производства различных продуктов и их влияния на человеческую жизнь. Каждый раз, когда я заводил речь о бизнес-стратегиях, Том вновь начинал рассказывать о своей философии борьбы со старением и о том, как она помогает людям. В ходе разговора каждый из нас составил мнение о собеседнике. Меня поразил искренний энтузиазм Тома. Для него невероятно важно не только достичь личного успеха, но и улучшить жизнь людей. Рабочий день Тома начинается очень рано и длится допоздна. Он прикладывает огромные усилия к тому, чтобы дать людям шанс жить дольше и стать счастливее.

Аарон: Какое впечатление на вас произвел производственный центр Sisel?

Майк: Невероятное! Все очень чисто, очень организованно. Я не новичок в индустрии, но это производство отличается от всего, что я видел раньше. Огромные помещения! Линия по упаковке FuCoyDon просто завораживает. Пока не увидишь все это своими глазами, не поймешь, насколько это сложный процесс.

Аарон: Значит, это не первое производство подобного рода, которое вам довелось посетить? Как вы относитесь к тому, что Том Моуэр-старший вложил в него более ста миллионов долларов прежде, чем у него появился первый клиент?

Майк: Вложение огромных сумм в производство такого масштаба — это верный признак человека, искренне и всерьез увлеченного своим делом. Я видел заводские корпуса, которые переоборудовались по мере необходимости, но здесь все производство размещено под одной гигантской крышей. Том — невероятно увлеченный человек. Потратить сто миллионов долларов из собственных средств на такой проект? На это пойдет только человек с действительно большими амбициями. Его энтузиазм просто невероятен.

Аарон: Что вы ждете от сотрудничества с Sisel International?

Майк: В душе я предприниматель. Наверное, навсегда им останусь. Я привык мыслить нестандартно, браться за то, за что не рискует взяться никто другой. Том Моуэр-младший прекрасно разбирается в прямых продажах, у него блестящий ум. Когда он вернулся из поездки в Австралию, я был просто потрясен — несмотря на долгий бессонный перелет, на следующее же утро он вышел на работу. Трудовая дисциплина — вот что выделяет Sisel из общего ряда. Моя личная жизненная цель — улучшить жизнь сотен тысяч людей на планете, изменить мир к лучшему! Успех накладывает на нас определенную ответственность. Для успеха нужна сплоченная команда, единая, с сильной корпоративной культурой. Это крайне важно. Надеюсь, мои усилия помогут сделать Sisel еще лучше и эффективнее. Мы играем по-крупному, нам нужна только победа. Что я хочу сказать? Настало время работать всерьез. Усердно трудиться, постоянно учиться новому, при необходимости удваивать усилия. Я по собственному опыту знаю, через что ежедневно проходит каждый игрок в нашем бизнесе, начиная от новичков и заканчивая профессионалами с двадцатилетним опытом. Все эти бессонные ночи, тысячи телефонных звонков, необходимость поддерживать окружающих, когда они теряют веру в себя… Все это очень выматывает. И мне все это очень знакомо. Но если у вас есть упорство, трудолюбие и искренняя вера в себя, в итоге вас будет ждать победа.

Аарон: Какие продукты Sisel произвели на вас особое впечатление?

Майк: В первую очередь — 4Restore. Я принимаю этот продукт с момента его выхода на рынок. Это что-то невероятное. И, конечно же, FuCoyDon — в его разработку и производство вложены огромные средства. А еще у вас отличный кофе.

Аарон: Какими советами вы могли бы поделиться с нашими дистрибьюторами?

Майк: В 1984 году, когда я работал в другой компании, босс объяснил мне, что потребительские товары обеспечивают стабильный доход. Если вы хотите иметь устойчивые доходы, вам необходимо наладить цепочку продаж товаров массового потребления, товаров, за которыми покупатель приходит к вам снова и снова. Каждый раз, когда вы идете в супермаркет за продуктами и бытовыми товарами, вы приносите продавцу свои деньги. Никто не заставляет вас это делать. Моуэры создали бизнес-структуру, которая помогает людям достичь успеха. Ключевые слова здесь — здоровье, хорошее самочувствие и товары массового потребления. В ходе беседы я спросил у Тома Моуэра-старшего: «С какой мыслью вы просыпаетесь и встаете по утрам?» «Я думаю о работе, потому что люблю свое дело», — ответил он. Это просто поразительно! Том предлагает нам все продукты повседневного спроса. Идея очень проста. Каждый их нас ежедневно пользуется зубной пастой, мылом, шампунем. Я всегда говорю дистрибьюторам: ваша задача в том, чтобы помогать людям становиться потребителями-профессионалами. Если вы покупаете все необходимое в собственном магазине, то люди начнут вам подражать. Sisel ориентирован на получение долгосрочного дохода. У нас уникальная структура. Мы можем обеспечить долгосрочный доход не только для себя, но и для своих детей. Мы можем стать частью чего-то особенного. Конечно, мы все заинтересованы в материальной прибыли — но не стоит забывать, что эта прибыль дается дорогой ценой. До конца пройти этот путь могут только люди, у которых есть мечта. И я полностью убежден, что целеустремленность и уверенность в себе поможет нам преодолеть этот путь и повести по нему других. Несколько слов в заключение: не бойтесь делиться своей мечтой с окружающими! Помогайте людям поверить в себя! Любите участников своей команды, переживайте за них, и тогда ваш бизнес расцветет.

Увидимся на вершине!