Мой летняя поездка превратилась в настоящий евротур Sisel, наполненный событиями и заряжающий энергией! Я хотел не только рассказать о новых продуктах, которые вошли в наш европейский каталог, но и напомнить людям о главной миссии Sisel. Сейчас Том Моуэр-старший и Том Моуэр-младший путешествуют по всему миру, призывая людей отказаться от продукции, содержащей небезопасные химические компоненты. Моуэры стали одними из первых активистов мирового движения по отказу от небезопасных компонентов. Распространение информации о токсинах, химикатах и тяжелых металлах, содержащихся в косметических средствах и бытовой химии, стало делом их жизни.

Как многие из вас уже знают, я серьезно интересуюсь вопросами создания бизнеса и веду мастер-классы по успешному лидерству. Мой мастер-класс называется «Лидер внутри вас.  Ваши скрытые таланты». Он дает возможность каждому заглянуть в себя и объективно оценить свои навыки, умения и опыт. Каждый из нас с рождения обладает интеллектом и способностями, позволяющими стать настоящим лидером. Интеллект и принципиальность — вот в чем секрет успеха! Помимо них, существуют еще пять способностей; некоторые из них даны нам с рождения, а другие приходится целенаправленно развивать.

Мотивация. Вы от рождения умеете мотивировать окружающих двигаться к успеху и достигать его.

Позитивность. Вы с первых минут жизни видите окружающий мир в светлых тонах.

Решительность. Этому навыку мы учимся в течение жизни.

Усидчивость. Этому навыку тоже приходится учиться.

Энтузиазм. Чтобы заразить окружающих своим энтузиазмом, вначале мы должны заразиться им сами.

В следующих записях блога я подробнее расскажу вам про свой мастер-класс, и каждый из вас сможет определить, какие навыки для него являются врожденными, а какие нужно приобретать и развивать. Каждый из нас обладает удивительными умениями и способностями, которыми может поделиться с окружающими, — но для этого нужно открыться миру и новым идеям!

Флоренция (Италия)

Поездка началась в одном из моих самых любимых и прекрасных городов Италии — во Флоренции. 9 мая я сел в поезд, идущий из Рима, чтобы спокойно насладиться итальянскими пейзажами. Всю дорогу я любовался живописными холмами, тонущими в зелени. На вокзале меня встречали мои хорошие друзья и прирожденные лидеры — Луана Сикари и Рикардо Вьери. Это была прекрасная возможность своими глазами увидеть организаторские таланты Луаны и Рикардо. В первый день мы провели встречу с бриллиантовыми лидерами, приехавшими сюда из Италии, Франции и даже Швеции. Чтобы попасть на эту встречу, некоторые из них преодолели 1200 километров за рулем! Я ощущал энергию, исходившую от участников встречи. Я счастлив, что смог увидеть всех этих чудесных людей, и глубоко сожалею, что не каждого удалось обнять и не каждому я успел пожать руку. Рикардо Вьери провел тренинг по презентационным навыкам и искусству выступления перед большими группами. Он уделил внимание языку тела, интонациям голоса, движениям рук и множеству других деталей, ради которых люди обычно готовы платить тысячи долларов за мастер-классы. Рикардо прекрасно умеет читать лекции и мотивировать слушателей. Лидеры слушали его выступление с огромным интересом. Остаток дня был посвящен моему мастер-классу по вопросам лидерства. Меня и аудиторию разделял языковой барьер, но Луана Сикари любезно выступила в качестве переводчика, и мастер-класс прошел с большим успехом. Затем мы вместе с бриллиантовыми лидерами прошлись по древним улицам Флоренции, наблюдая, как вокруг нас разворачивается живая история.

Наша прогулка началась от моста Понте-Веккьо, построенного еще римлянами (впервые этот мост упоминается в документах 996 года). Оттуда мы направились в исторический центр города, любуясь древними зданиями и соборами. Это была прекрасная возможность пообщаться с моими добрыми друзьями: Рикардо Вьери, Луаной Сикари, Джанвито Риккардоне, Винченцо Пискителло, Фабрицио ди Сильвио, Сарой Тальенте, Эмануэль Капуто, Летицией Виттуччи, Николой Жерарди и Паскале Федерле. На второй день нас ожидало потрясающе насыщенное мероприятие под руководством Винченцо Пискителло. Рассказывая о наших продуктах и узнаваемости наших брендов, он зарядил слушателей невероятной энергией. Его выступление всем нам запомнилось надолго! Рикардо Вьери и Луана Сикари осветили тему продаж через Интернет и дали много полезных советов по организации точек продаж. Затем я воспользовался случаем, чтобы представить ряд новых продуктов и обсудить наш бизнес.

Берлин (Германия)

Из Флоренции я направился в один из моих любимых городов — в Берлин. Как вам, возможно, уже известно, Берлин занимает особое место в моем сердце. Я восхищаюсь целеустремленностью его жителей, которые, несмотря на непростую историю и долгое разделение города на две части, превратили Берлин в один из величайших городов мира. В этот раз мне выдалась возможность посетить Берлин в компании моих хороших друзей и прирожденных лидеров — Кристиана Ромбаха и Далии Хинш. На прогулочном теплоходе мы прокатились по реке Шпрее, любуясь изумительными видами Восточного Берлина. Какое необыкновенное смешение архитектурных стилей, от исторических зданий до самых современных построек! Сегодня трудно представить, что Берлинская стена рухнула всего 27 лет назад, открыв друзьям, семьям и самому городу путь к воссоединению! Всякий раз, когда я думаю о том огромном пути, который прошел великий немецкий народ за эти 27 лет, я испытываю искреннее восхищение. В 2010 году, под впечатлением от экскурсии по Берлину и посещения Берлинской стены и исторического музея, я сказал:

«Удивительно, как много может совершить человеческий дух ради развития культуры. Следуйте за своей мечтой и не бойтесь окружающих стен — мир откроет вам двери». — Аарон Реннерт

Берлин для меня — это идеальное место для проведения встреч с нашими замечательными лидерами, где мы можем общаться, узнавать что-то новое, делиться своими мыслями и идеями по продвижению миссии Sisel. Я был очень рад встрече со старыми друзьями, много лет работающими в Sisel, такими как Томас Клуннер и Анжелика Гарбайя, которых я в последний раз видел на съезде лидеров в Юте. Кристиан Ромбах уже 23 года работает с Томом Моуэром-старшим. Он делится со всеми желающими информацией о наших продуктах и дает советы по достижению финансовой независимости. Большую часть своей взрослой жизни он провел, рассказывая людям о миссии Моуэра и помогая им больше узнать о том, как работает наша замечательная индустрия.

Кошице (Словакия)

До Кошице пришлось добираться самолетом, поездом и автомобилем. Не буду вдаваться в подробности этой долгой поездки, скажу лишь, что она стоила потраченного времени, поскольку подарила бесценную возможность пообщаться с сотрудниками Sisel International и обсудить миссию, стратегию и пути развития компании. Я был очень рад увидеться с нашим офис-менеджером Амалией и ее мужем Майклом. Их малыш, Майкл-младший — просто чудесный ребенок. Я счастлив, что познакомился со всем словацким офисом Sisel International, провел время с этими людьми, зарядился их энергией, почувствовал их энтузиазм. День завершился замечательным ужином в ресторане в самом центре Кошице, в компании Сильвии и Роберта Немети, Марии Становой, Лауры Становой, Катарины Юхасовой, Слаломира Латки, Катарины Калиниковой, а также Амалии, Майкла и Майкла-младшего Секераровых.image1

Будапешт (Венгрия)

Будапешт был последним пунктом моего маршрута. Прекрасный город! Незадолго до поездки я упомянул в разговоре с Миклосом Боссани и Каталин Этвос, что мне хотелось бы посмотреть на настоящий Будапешт, а не на туристические маршруты. Я хотел пройтись по улицам в толпе простых людей, ощутить их энергию. Мы несколько часов гуляли по городу, разговаривая, наслаждаясь архитектурой и историей. Это были ни с чем не сравнимые впечатления. До этого дня я несколько раз бывал в Будапеште, но каждый раз успевал увидеть только главные туристические достопримечательности. На этот раз мне открылся настоящий Будапешт. Мы остановились пообедать в уютном ресторанчике и за едой обсудили развитие бизнеса и управление нашей командой. Многое было сказано и о том, как Sisel может помочь людям в эти непростые времена. Я дорожу каждой возможностью научить лидеров чему-то новому, особенно — умению превращать обычных дистрибьюторов в настоящих лидеров. На нас возложена огромная ответственность — ведь мы помогаем людям двигаться к успеху! Таков наш долг. Мне приятно, что в Венгрии понимают важность стремления к успеху. Все встречи прошли вовремя и в безукоризненной обстановке. Приятно было видеть так много людей, целеустремленно движущихся к вершинам карьеры в Sisel. Очень рад был познакомиться со всеми новыми сотрудниками, которые с огромным энтузиазмом влились в наше общее дело.

По пути домой я подумал, что слишком редко бываю в Европе, слишком редко встречаюсь с удивительно одаренными лидерами, живущими здесь. Отрадно видеть, как расширяются наши рынки и как дистрибьюторы вырастают в настоящих талантливых лидеров!

Автор — Аарон Реннерт