Среди  многообразия питательных веществ, содержащихся в организме, кальций занимает место вслед за белками, жирами и углеводами. Трудно представить, но в теле человека  задействовано от 1-2 кг кальция. Поскольку наша потребность в  нем  поистине огромна, по сравнению с другими питательными элементами, для кальция установлена и самая высокая рекомендуемая суточная доза. В отсутствии кальция  наше тело пребывало бы в желеобразном состоянии и не имело бы ни костей, ни зубов. Формирование костной ткани и зубов является главной ролью кальция. Присутствуя в крови работая в паре с витамином  К, усиливает его действие, тем самым поддерживая нормальный уровень свертывания крови. Участвует в сокращении мышц, в том числе и сердечной, обеспечивая оптимальный сердечный ритм. Без кальция замедляется работа ферментов и гормонов  (в том числе и инсулина). Кальций влияет на процесс деления клеток, входит в состав клеточных мембран, обеспечивая своевременную доставку питательных веществ. Улучшает работу  ЦНС, оказывает антистрессовое действие. Является важным компонентом минерального обмена, повышая усвояемость других минеральных веществ, в частности, фосфор не может полностью выполнять свои функции без кальция и наоборот, а витамин D  регулирует баланс этих двух элементов. Также кальций способствует метаболизму железа. Кальций – естественный природный  антигистаминный  фактор.  Иными словами подавляет развитие аллергической реакции и обладает противовоспалительным действием. И, наконец, кальций может предотвратить развитие рака эндометрия, поджелудочной железы и толстой кишки Исследования показали, что ежедневное поступление 1250 мг карбоната  кальция снижает пролиферацию клеток эпителия  толстой кишки. Да, именно такое количество, учитывая, что рекомендуемое в рамках рациона питание ежедневное поступление кальция составляет -800-1000мг. Итак, кальций нам  жизненно необходим.  И  прежде всего, наш организм может получать его  из продуктов питания животного и растительного происхождения.  И именно такого рода кальций  имеет все шансы  быть усвоенным организмом.  Пищевая цепочка: недра Земли, растения, животные, предполагает трансформацию  неорганической формы минерала в  хелатную – доступную для усвоения  нашим организма.  Но, как минимум, за последние  70  лет  стремительное ухудшение экологии и истощение земель привело к  глобальному снижению пищевой ценности натуральных продуктов питания, как источников жизненно важных минералов.

Сегодня, благодаря средствам массовой информации, мы ежедневно слышим  о важности кальция  и необходимости  восполнения его дефицита. Кальций стал своего рода прекрасным орудием рекламы. Кальций требуется в любом возрасте. Но особенно остро в нем нуждаются дети и беременные женщины. У людей молодого возраста дефицит кальция проявляется в виде судорог мышц. В пожилом возрасте нехватка кальция грозит развитием остеопороза, особенно для женщин. Доля истины в том, что к возрасту зрелости  в организме начинает преобладать процесс  потери кальция, а не насыщения.  И на помощь приходят биокорректоры.  Вопрос в том, в каком качестве.  Ведь кальций  – очень капризный минерал.  Он не только с лёгкостью покидает наш организм, но и может оставить крайне опасный «осадок», кальцинируя ткани, сосуды, формируя камни-кальцинаты. Ответ прост – гарантом  являются новейшие технологии и исследования, позволяющие  организму получать  усвояемые формы кальция, в выверенной цепочке кальциевого обмена.

БИОКОРРЕКТОР  CALCIUM K2 SISEL  сформулирован на основе  3-х легкоусвояемых хелатных  (комплексное соединение  минерала с аминокислотой)   форм кальция, а  также  питательных веществ в форме витамина  D3, витамина К2  и магния, способствующие  полноценному усвоению кальция на 98%  и накоплению в депо  костной ткани.  Не только витамин  D3 помогает клеткам усваивать кальций.  Недавние исследования указывают на особую роль  формы витамина  К2 менахинона.  Витамин К2 принимает важнейшее участие в процессе синтеза белков, в  частности-остеокальцина, белка отвечающего за метаболизм кальция и включения  его в структуру костей. Он активизирует остеокальцин и  увеличивает прочность костей. Исследования, которые проводились японскими учеными, сообщают о том, что достаточное количество К2 способно снизить риск переломов позвоночника на 60%, а переломов бедра на 80%.

Магний  также способствует  усвоению клетками кальция и чрезвычайно важен для производства паратиреоидного гормона, активизирующего витамин D. Магний – антистрессовый минерал, снимающий мышечное напряжение.  И  вместе с кальцием участвует в проведении нервно-мышечных импульсов. Активирует  более 300 ферментов.

CALCIUM K2 содержит всю  необходимую цепочку кальциевого обмена- 7 минералов (магний, натрий, калий, кремний, титан и др.),  участвующих в гармоничном формировании костной ткани  с образованием структурного белка-коллагена. Использование в составе формулы фульватов  создает бескомпромиссность действия на клеточном уровне, защищая организм  от процессов кальцинации. Высокая технологичность обеспечивает безукоризненную экологию, исключая загрязнение свинцом, что является, сопутствующим фактором в производстве кальцийсодержащих добавок.

ОСНОВНОЕ  ДЕЙСТВИЕ  CALCIUM K2

*ОБЕСПЕЧЕНИЕ  ГАРМОНИЧНОГО РОСТА И РАЗВИТИЯ ОРГАНИЗМА

*НОРМАЛИЗАЦИЯ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ

* ПРОФИЛАКТИКА СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ ПАТОЛОГИЙ

* УКРЕПЛЕНИЕ СТРУКТУРЫ КОСТНОЙ ТКАНИ

* ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПРИ ТРАВМАХ, ПЕРЕЛОМАХ

*ПРОФИЛАКТИКА ОСТЕОПОРОЗА

*УКРЕПЛЕНИЕ ТКАНИ ЗУБОВ

* УСТРАНЕНИЕ и ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ СУДРОГ. УЛУЧШЕНИЕ ПРОВЕДЕНИЯ НЕРВНО-МЫШЕЧНЫХ ИМПУЛЬСОВ

* НОРМАЛИЗАЦИЯ КИСЛОТНО-ЩЕЛОЧНОГО БАЛАНСА

РЕКОМЕНДАЦИИ К ПРИМЕНЕНИЮ  ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

  –  2 таблетки утром  и вечером во время еды

ДОЗИРОВКИ ДЛЯ  ДЕТЕЙ (начиная с 2-х летнего возраста)  КОРРЕЛИРУЮТСЯ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВОЗРАСТА