Учтите: 83 % потребителей предпочитают социальные сети любым другим средствам связи. Речь идет о том, чтобы общаться с клиентами в Facebook, Twitter, LinkedIn, Snapchat, Instagram, YouTube и т. д. Неважно, пользуетесь ли вы этими сервисами сами, нравятся ли они вам — нельзя ими пренебрегать. Это нужно не вам, а им. Рассматривайте это как один из способов повышения удовлетворенности клиентов. Думать здесь надо не о себе, а о них и о том, чего они хотят. Люди любят, когда на них обращают внимание в соцсетях.

Просто поставьте себя на их место и представьте: а чего хотели бы вы? Если бы вы воспользовались моими услугами и я написал бы на Facebook, что встречался с вами и поставил бы ссылку на ваш профиль, разве вам бы это не понравилось? Купили вы что-то у меня или нет, удалось ли мне предложить вам оптимальное решение или нет — вам бы это все равно понравилось, потому что я проявил к вам внимание. Все любят, когда к ним проявляют внимание. Это позволяет почувствовать себя особенным, важным и ценным.

За новостями брендов в соцсетях следят 63 % детей 2000-х. А эти дети влияют на старшие поколения точно так же, как все предыдущие поколения до них. Среди детей 2000-х годов 51 % признаются, что общественное мнение влияет на их выбор при покупке чего-либо. Между прочим, не будем обманывать себя: всех нас заботит, что другие делают и думают. Люди любого поколения стремятся не отставать от окружающих.

При совершении покупок онлайн 46 % детей 2000-х используют соцсети.

Я знаю, что даже если кто-то заметит мою рекламу, он не побежит тут же на мой сайт и не кинется звонить по номеру, который я дал. Но услышав пару раз мое объявление и запомнив мое имя, человек отправится искать Майка Хэйгена на Facebook, Twitter, может, на YouTube — и вот тогда-то обратится ко мне…

Так что очень важно держать все это под контролем. Я много работаю в соцсетях, чтобы иметь полный контроль над этими каналами связи и использовать их для общения с клиентами, когда они готовы к покупке.

Автор — МАЙК ХЭЙГЕН