Итак, на протяжении последних десяти недель мы говорили об изумительных свойствах Exfolium, и, как с рождественскими подарками, самое интересное я приберегла напоследок! Поскольку Exfolium умеет выполнять столько разных задач для самых разных пользователей (и для самых разных потребностей по уходу за кожей), ЛЮБОЕ из 10 преимуществ этого средства может оказаться решающим для ВАС.

Когда мы разрабатывали формулу Exfolium, мы старались создать продукт, способный глубоко очищать поры кожи от загрязнений и сала при одновременном удалении омертвевших клеток. Поскольку формула Exfolium вобрала в себя некоторые из самых революционных на сегодня ингредиентов в области ухода за кожей, получилось образцовое многофункциональное средство, которое превосходит все другие многофункциональные средства на рынке, поскольку выполняет все свои задачи намного эффективнее.

Плохие пилинги. На протяжении многих лет специалисты Sisel выступали против эксфолиантов, поскольку большинство из представленных на рынке продуктов этого рода включает агрессивные, а порой и откровенно опасные ингредиенты, которые приносят больше вреда, чем пользы. Многие из них содержат смесь сильнодействующих кислот или представляют собой скраб из абрикосовых косточек, сахара либо других гранул, которые травмируют кожу, порой уже и без того раздраженную агрессивными AHA или кислотами. В результате мы получаем красную воспаленную кожу, а если взглянуть на нее под микроскопом, многочисленные разрывы и повреждения станут еще более очевидны. Но как только кожа начинает заживать, мы снова травмируем ее, поскольку пилинг рекомендуется делать раз в несколько дней. Именно поэтому в нашей линейке средств по уходу за кожей отсутствовали эксфолианты… до некоторых пор.

Со временем ученым удалось разработать более естественные альфа-гидроксикислоты, способные удалять верхние слои омертвевшей кожи, кожное сало и загрязнения, но не настолько агрессивные, чтобы лишать кожу естественных жиров, которые ей так необходимы. Эти естественные жиры играют особенно важную роль в борьбе с возрастными морщинами.

Чересчур сухая кожа покрывается морщинами гораздо быстрее, чем кожа со здоровым и равномерным распределением жиров. Даже жирная кожа, подверженная возникновению прыщей и черных точек, все равно с возрастом выглядит более гладкой, чем сухая, поскольку естественные жиры смягчают и увлажняют кожу. Поэтому очень важно найти средства, которые будут поддерживать естественные процессы организма, а не нарушать их. И Exfolium — как раз такой продукт.

Все средства Sisel содержат ингредиенты, являющиеся плодами самых современных научных разработок… и Exfolium — не исключение. Серия публикаций «10 потрясающих преимуществ Exfolium» подходит к концу, поэтому уместно будет в завершающем посте рассказать об Exfolium с научной точки зрения. Ведь это средство делает то, что делает, именно благодаря всем тем изумительным ингредиентам, которые входят в его состав. Итак, ниже я перечислю активные действующие вещества Exfolium и их ДОКАЗАННУЮ пользу, а если вас впечатлит эта информация и вы захотите подробностей, можете найти исследования самостоятельно и уверовать в Exfolium еще сильнее, потому что в действительности… это настоящее золото! (Хотя и ярко-розовое.)

Уходовый пептид P3, или PP3. Этот изумительный биомиметический трипептид создан для работы с наружным роговым слоем, где происходит отслоение частиц. Именно здесь PP3 целенаправленно разрывает связи между омертвевшими клетками и поверхностью кожи. PP3 оказывает естественное пилинговое воздействие и благодаря этому может предотвращать образование неровностей, дефектов и появление признаков старения. Доказано, что PP3 ускоряет обновление рогового слоя, улучшает текстуру кожи, уменьшает глубину морщинок, особенно у глаз, и выравнивает микрорельеф.

Dermal RxSRC. Принцип действия этого ингредиента основывается на научно подтвержденном процессе биоферментации патентованного штамма дрожжей, что делает процедуру эксфолиации менее травмирующей для кожи. Основные действующие вещества фермента — это полученный из дрожжей олигопептид и добываемые из сои аминокислоты, которые стимулируют естественное обновление текстуры кожи. Dermal RX-SRC помогает коже естественным образом освобождаться от кератинизированных поверхностных клеток, стимулируя тем самым регенерацию кожи.

BSC мультифрукт. Это концентрированная смесь из пяти растительных экстрактов, тщательно отобранных для формирования полного спектра альфа-гидроксикислот, каждая из которых оказывает на кожу уникальное благотворное воздействие. Регулярное использование мультифруктового BSC ускоряет обновление клеток (благодаря чему кожа выглядит более гладкой и ровной), а кроме того, усиливает увлажнение и стимулирует синтез церамидов.

Естественные AHA-кислоты делают кожу боле эластичной, уменьшают складки и морщины, а также способствуют рассасыванию возрастных пятен и шрамов.

Пальчиковый лайм, или Lime Pearl. Это самый мощный ингредиент в формуле Exfolium. Lime Pearl — эксфолиатор, который добывают из пальчикового лайма, драгоценного фрукта, богатого AHA. За счет стимуляции каналов TRPV3 он способствует мягкому пилингу кожи. Этот новый механизм, задействующий TRPV3 — трансмембранный канал кератиноцитов, — был открыт совсем недавно.

Активация TRPV3 улучшает ионный обмен и повышает концентрацию Ca2 в кератиноцитах для стимуляции процесса эксфолиации. В клетки проникает больше ионов кальция, что приводит к ионной перегрузке, которая ускоряет процесс отшелушивания. Пальчиковый лайм оказывает интенсивное пилинговое воздействие и при этом НЕ вызывает раздражения кожи. В исследованиях Lime Pearl положительный эффект был отмечен… у 100 % респондентов! Часто ли мы видим такие результаты? Это поистине изумительный ингредиент в составе и без того звездной формулы.

Сочетание перечисленных веществ с салициловой кислотой делает этот динамический эксфолиатор еще и прекрасным средством от акне. Все вместе эти ингредиенты образуют чрезвычайно эффективную формулу, которая, по моему мнению, является лучшим эксфолиатором на рынке — без оговорок! Хотя пилинг необходим для здоровья кожи, жесткие формулы, все эти годы лидировавшие в отрасли, вынудили многих женщин, включая меня, вовсе отказаться от этой процедуры по уходу за кожей. Exfolium — решение Sisel для этой проблемы. Сочетание последних научных разработок и по-настоящему эффективных ингредиентов позволяет получить более гладкую, сияющую, молодо выглядящую кожу — и без агрессивного воздействия традиционных ингредиентов для эксфолиации! Благодаря этому кожа остается максимально здоровой и все ее слои обновляются гораздо быстрее.

Такой уход не только отшелушивает и очищает кожу, но и помогает усваивать лучшее на рынке средство для увлажнения и борьбы с морщинами — Exfolium! Лучший подарок для вашей кожи — это Transfusium, а секрет этого средства в том, что оно работает на 100 % лучше и эффективнее, если предварительно подготовить кожу с помощью Exfolium. Transfusium — любимейший МОЙ продукт, сочетающий проверенные наукой ингредиенты для устранения мелких складок, морщин, возрастных пятен и припухлостей. С его помощью уже многие женщины смогли буквально повернуть время вспять! Так что заходите на следующей неделе: я расскажу, почему тщательная подготовка кожи с помощью Exfolium — это только первый шаг… к нанесению еще более эффективного средства, Transfusium.

Leisel Mower