Серия публикаций про Exfolium — про 10 его замечательных функций по уходу за кожей — подходит к концу, и для трех последних постов я приберегла самое интересное (хотя на самом деле трудно решить, какие из 10 прекрасных свойств Exfolium самые прекрасные J).

С возрастом, и особенно по мере набора и потери веса, кожа на лице, как и на других участках женского тела, утрачивает тонус и эластичность. Нашу кожу можно сравнить с резиновой лентой, которая теряет эластичность при регулярном растягивании и стягивании. Годами женщины ищут и пробуют всевозможные средства для восстановления молодости и упругости кожи. Способов не счесть — от популярных народных рецептов с яичными белками до дорогостоящих лазерных процедур, не говоря уже о рекомендации сочетать вечерний просмотр телевизора с массажем лица.

Женщины понимают, что упругая кожа — признак здоровья, причем общего — не только кожи, но и всего тела. Если кожа — наш самый большой (и заметный) орган, неудивительно, что ее состояние многое говорит о нашем здоровье в целом. Большинство женщин знает, что самый простой способ поддерживать кожу в тонусе — пить много воды и пользоваться увлажняющими средствами. Чем лучше кожа увлажнена, тем более упругой она выглядит. Хотя до этого простого решения стаканом воды подать, просто поразительно, как многие его игнорируют.

Именно за счет этой функции (увлажнение кожи) Exfolium так эффективен. Пить по восемь стаканов воды в день может оказаться неподъемной задачей для занятой женщины, а между тем от этого зависит эластичность нашей кожи. Одним из самых неожиданных плюсов от использования Exfolium для меня оказалось потрясающее ощущение увлажненности кожи. Раньше я не пользовалась пилингом в том числе из-за сухости и повреждений кожи, которые вызывают большинство существующих средств для эксфолиации.

Однако уникальные и эффективные активные ингредиенты Exfolium удаляют кератинизированные омертвевшие частички и сало, при этом насыщая кожу влагой и коллагеном. Как известно, коллаген просто необходим для поддержания упругости кожи. Пальчиковый лайм (или Lime Pearl) — один из самых потрясающих ингредиентов Exfolium! Lime Pearl — это новое поколение альфа-гидроксикислот, экстрагированных из пальчикового лайма.

Это потрясающее вещество оказывает совершенно новое МЯГКОЕ воздействие с помощью механизма, который стимулирует синтез TRPV3 (о чем я буду подробнее говорить в последнем выпуске). Но почему это так важно в контексте темы сегодняшнего поста? Вот строка из нашего исследования, посвященного этому изумительному ингредиенту: «стимулирует выработку проколлагена и повышает упругость кожи».

Ведь потрясающе, правда? Мы не только удаляем отмершие частички кожи, сало и загрязнения, но и делаем кожу УПРУГОЙ, насыщаем влагой и стимулируем выработку коллагена для поддержания кожи в тонусе, о чем женщины мечтали веками. И как все другие средства Sisel, это совершенно безопасно и полезно для здоровья!