Я обожаю средства, позволяющие решить несколько задач разом. Поистине многофункциональные продукты помогают нам, занятым женщинам, сэкономить массу времени и денег. Кому это не понравится? Exfolium не просто решает множество задач, а решает их хорошо, и сегодня мы поговорим об акне — проблеме, на борьбу с которой большинству из нас периодически приходится тратить кучу времени и денег.

У меня пятеро детей (да, я вечно устаю, lol), и каждому из них пришлось столкнуться с угревой сыпью. Сейчас ежедневная борьба с акне у нас в самом разгаре — страдают мои 14- и 15-летние отпрыски. Большинство из нас перерастает эту проблему, когда процессы в коже стабилизируются — обычно около 20-летнего возраста. Но некоторым приходится бороться с акне всю свою жизнь.

В состав Exfolium входят пять ингредиентов, комплексно решающих проблему угревой сыпи. Из них четыре — пальчиковый лайм, уходовый пептид P3, Dermal RxSRC и BSC мультифрукт — способствуют естественному отшелушиванию, помогая мягко удалять огрубевшие кератинизированные клетки с поверхности кожи. Одна из самых главных задач в борьбе с акне, которую успешно решает Exfolium, — это очистка пор.

 Преимущества Exfolium — борьба с акне. Когда поры загрязняются, раздраженная кожа вокруг них краснеет, воспаляется и образуются прыщики. Очистка пор — надежное средство от угревой сыпи, и одного или двух действующих веществ для этого мало. Поскольку кожа имеет индивидуальные особенности, средства против акне должны сочетать сразу несколько подходов к решению проблемы, чтобы устранять любые причины возникновения угревой сыпи, не усугубляя раздражение кожи и не вызывая новых неприятностей. Каждый из четырех перечисленных выше ингредиентов умеет моментально удалять омертвевшие клетки, кожное сало и загрязнения, вызывающие акне.

Пятый замечательный ингредиент, добавленный в состав Exfolium для борьбы с угревой сыпью, — это салициловая кислота. Салициловая кислота оказывает проверенное успокаивающее и противовоспалительное действие на прыщи. Она разрушает ту цементоподобную пробку, которая образуется между клетками в забитых порах, и помогает очищать их. Салициловая кислота не вызывает такого раздражения, как многие более мощные средства, поэтому больше подходит для сухой кожи. Кроме того, салициловая кислота очень эффективно борется с черными точками.

Exfolium — прекрасное решение проблемы с акне как у молодых, так и у взрослых. Я уже не раз говорила, что если подросткам средство нравится (а они обычно говорят прямо и честно), значит это средство по-настоящему работает. И если судить по отзывам моих собственных детей и других подростков в Facebook, Exfolium — безоговорочный лидер!

Трудно найти средство для борьбы с акне, которое было бы эффективным, но при этом не слишком агрессивным и не пересушивало бы кожу. Последние научные разработки в сфере ухода за кожей — это ингредиенты, которые действуют эффективно, но при этом мягко. Образцовое средство по уходу за кожей должно быть эффективным, но успокаивающим, и Exfolium доказывает, что это возможно!

Leisel Mower