SpectraMAXX с повышенной концентрацией биологически активных натуральных веществ, содержащихся в ягодах.
Клубника и голубика сокращают риск инсульта у женщин
Женщины, которые употребляют как минимум 3 порции голубики и клубники в неделю, реже страдают от инфарктов. Голубика и клубника содержат большое количество веществ, полезных для сердечно-сосудистой системы.
Ученые утверждают, что при употреблении 3 или более порций клубники и голубики в неделю риск инфаркта у женщин снижается более чем на треть. Исследование опубликовано в журнале Американской ассоциации кардиологов Circulation.
Голубика и клубника содержат большое количество пищевых флавонидов, которые также присутствуют в винограде, вине, ежевике, баклажанах и других фруктах и овощах. Согласно данным исследования, антоцианы (один из подклассов флавонидов) расширяют сосуды, препятствуют образованию бляшек и оказывают благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему.
«Голубику и клубнику можно с легкостью добавить в еженедельный рацион женщины, — утверждает д-р Эрик Римм (Eric Rimm), ведущий автор, доцент кафедры питания и эпидемиологии Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне (Массачусетс). — Такое незначительное дополнение к рациону может стать важной превентивной мерой».
Голубика и клубника стали объектом исследования лишь потому, что жители США преимущественно употребляют в пищу именно эти ягоды. В связи с этим исследователи не исключают, что и другие продукты могут оказывать аналогичное воздействие на организм.
Ученые Гарвардской школы общественного здравоохранения (США) и Университета Ист Англии (Великобритания) провели проспективное исследование 93,6 тыс. женщин в возрасте от 25 до 42 лет, зарегистрированных в программе Nurses’ Health Study II. Каждые 4 года на протяжении 18 лет женщины отвечали на вопросы о своем питании.
За время исследования было зафиксировано 405 инфарктов. Женщины, которые больше других употребляли в пищу голубику и клубнику, перенесли на 32 % меньше инфарктов, чем те, кто ел эти ягоды раз в месяц или реже даже при наличии множества других фруктов и овощей в рационе.
«Мы доказали, что даже в раннем возрасте употребление этих ягод позволяет сократить риск инфаркта в будущем, — отметила д-р Эдин Кэссиди (Aedín Cassidy), ведущий автор и декан факультета питания в медицинской школе Норвича при Университете Ист Англии (Великобритания).

SpectraMAXX ОКАЗЫВАЕТ ПОТРЯСАЮЩЕЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ОРГАНИЗМ!

Ученые доказали, что употребление в пищу голубики, ежевики, клубники и других ягод положительно влияет на мозг и помогает предотвращать возрастную потерю памяти и другие изменения. В журнале Американского общества химиков Journal of Agricultural and Food Chemistry опубликована статья о положительном воздействии ягод на организм.

Авторы статьи д-р Барбара Шукит-Хейл (Barbara Shukitt-Hale) и Маршал Миллер (Marshall G. Miller) утверждают, что по мере роста продолжительности жизни все большее значение приобретают такие вопросы, как уровень смертности и экономические затраты при лечении болезни Альцгеймера и других форм деменции. По словам ученых, результаты их исследования продемонстрировали связь между употреблением ягод в пищу и улучшением состояния мозга у пожилых людей. Авторы тщательно изучили аналогичные исследования клеток животных и человека, чтобы подтвердить или опровергнуть полезные свойства ягод.

Результаты исследования показали, что ягоды поддерживают здоровое состояние мозга на нескольких уровнях. Ягоды содержат большое количество антиоксидантов — веществ, которые защищают клетки от вредного воздействия свободных радикалов. Также отмечено, что при употреблении ягод в пищу меняются механизмы взаимодействия нейронов мозга. Изменения в передаче сигналов помогают предотвращать воспаление мозга и разрушение нейронов и улучшают моторику и умственные процессы. По словам ученых, дальнейшие исследования помогут выяснить, за счет чего достигается положительный результат: благодаря отдельным веществам, содержащимся во многих ягодах, или уникальным для различных ягод комбинациям химических веществ.