Черный орех родом из Северной Америки. Индейцы называли его «чудодейственным эликсиром жизни» и применяли для лечения множества болезней,  в том числе и в качестве противоядия от укусов ядовитых змей. Это удивительное растение является ближайшим   родственником известного нам  грецкого ореха, но имеет более крупные плоды и чрезвычайно твердую кожуру. Однако от грецкого   значительно отличается составом   и действием на организм человека. По мнению многих ученых по целостности и комплексности воздействия  Черный орех не имеет в природе аналогов. Источником  особой целебной силы является кожура плодов. Научные обоснования лечебно-оздоровительного действия этого  поистине уникального  дара природы были получены в ХХ веке и подтвердили его свойства, как мощного антиоксиданта и иммуномодулятора. Биокорректор  ЧЕРНЫЙ ОРЕХ (BLACK WALNUT)  на  основе кожуры Черного ореха в полной мере  передает нашему организму  его природную силу.

Главным  уникальным биологически активным веществом  Черного ореха  является  юглон– компонент, который  обладает  выраженным антибактериальным, противогрибковыми и антигельминтным действием.  Последнее способствует очищению крови, кишечника, печени и всего организма от паразитов и их личинок. А мягкое послабляющее действие  юглона  обеспечивает процесс детоксикации и улучшает работу пищеварительной системы. Юглон   является природным антибиотиком и консервантом, что позволяет сдерживать рост болезнетворной микрофлоры, устойчивой к действию химических препаратов. Доказана противоопухолевая активность юглона, без побочных  эффектов, что позволяет применять биокоррекцию, в качестве вспомогательного средства, на фоне  предписанной  противоопухолевой терапии.

 Черный орех оказывает  на организм  общеукрепляющее  и  тонизирующее действие, улучшает  обмен веществ. По своей питательной ценности превосходит многие  другие  источники растительного происхождения.

 Обладает богатейшим спектром питательных элементов.  По количеству витамина  С в 50 раз превосходит его содержание в плодах цитрусовых и в 8 раз  в ягодах смородины. Присутствие в составе витаминов группы B, марганца, железа, калия, магния и кремния, редких микроэлементов селена, кобальта и фосфора, обогащает ежедневный рацион питания. Является  источником органического йода, поддерживая норму жизнедеятельности и здоровье щитовидной железы.

Нормализация обменных процессов и освобождение организма от токсичных веществ, несомненно,  сказывается  на улучшении состояния кожных покровов, особенно при  патологических состояниях   кожи.

С древности  Черный орех  применялся знахарями  в качестве лечебного средства  ранозаживляющего  действия и улучшающего состояние  кожи.  Танины – вяжущие вещества, содержащиеся в этом растении, оказывают благотворное действие на поверхностные слои кожи и слизистой оболочки . Уменьшают раздражение, оказывают противовоспалительное, бактерицидное действие.  ЧЕРНЫЙ ОРЕХ   показан при  дерматитах, экземе, псориазе, диатезе, угревой сыпи, а также инфекционных  и грибковых поражениях кожной поверхности. В равной степени эта рекомендация относится к  проблемам слизистой:  стоматитам, конъюнктивитам различного происхождения.

 Биокорректор   ЧЕРНЫЙ ОРЕХ (BLACK  WALNUT)   с целью общеукрепляющего и тонизирующего действия рекомендуется в профилактической дозировке  -1 капсула в день  во время еды.  Курс оздоровления   в пределах   1-3 месяцев.

Применение с целью антипаразитарного очищения организма допускает дозировку в количестве 2-х капсул в день  натощак за 20-30 минут до еды с достаточным количеством  воды или во время приема пищи, ориентируясь на   фактор индивидуального восприятия.  Рекомендованный курс -2 месяца.

1  капсула содержит 500мг кожуры Черного ореха, что составляет процент от суточной нормы диеты  в 2000 килокалорий в день.