На  протяжении веков чеснок использовался не только  в качестве овощной культуры, но и в лечебных целях.  Где и когда  люди впервые познакомились  с этим удивительным даром природы, история умалчивает. Но согласно  данным археологии, его следы были обнаружены в  древних пещерах, где люди жили более десяти тысяч лет тому назад. Известно, что чеснок употребляли строители пирамиды Хеопса. Чеснок  упоминается  в медицинских трудах всех известных цивилизаций. Пифагор называл чеснок «королем пряностей». Древние римляне были уверены, что чеснок  восстанавливает силы, укрепляет дух и лечит от всех болезней. А наш современник, американский  врач натуропат Роберт Аткинс утверждал, что список целебных свойств  этой жгучей луковицы  столь велик, что вполне   заслуживает  нескольких  томов научных изданий. Несомненно,   чеснок  является бесценным даром человечеству. И в этом нас убеждает современная наука, открывая  все новые  чрезвычайно полезные свойства чеснока

Прежде всего, чеснок является источником около 400 наименований биологически активных веществ. В его составе  клетчатка, белки, жиры, витамины  С, В, D,Е ,F,  широчайший спектр микроэлементов: натрий, калий, кальций, марганец, железо, фосфор, магний, йод и цинк, фитонциды, эфирные масла.  Чеснок богат антиоксидантами, особое место принадлежит достаточно высокому уровню содержания селена. Селену принадлежит особая роль защиты ДНК клетки от  действия свободных радикалов и прочих химических агрессоров, предотвращая мутации.  Острый вкус и запах чеснока связан  с группой органических соединений – сульфидов. Наличие серы особенно важно, поскольку серосодержащие вещества или сульфиды обладают удивительными свойствами. Ученые насчитывают в чесноке более 100  серосодержащих компонентов. Именно сульфиды обеспечивают   активность против стафилококка, тифа и дизентерии, бессчётного количества патогенных грибков и дрожжей. Сульфиды чеснока «склеивают» свободные молекулы ядов, предупреждая их воздействие на организм. Чеснок так силен, что молекулы яда становятся инертными и выводятся организмом. Легенда средневековой   Европы – связка  чеснока против нечистой силы, во многом ассоциируется со свойствами противоядия. Будучи одним из наиболее изученных растений в мире, чеснок является подлинной панацеей  для  сохранения и восстановления здоровья. Список  его целебных свойств  поистине впечатляет.

У тех, кто начинает его принимать, он стимулирует иммунные функции, изменяя в благоприятную сторону течение почти любого инфекционного заболевания. Антибактериальные и противовоспалительные свойства чеснока используются в очень широком диапазоне. Чеснок помогает при заболевании суставов, ишиасе, подагре и легочной астме. Во многом это связано  со способностью чеснока снижать аллергическую реакцию организма. Ученые из Американского Национального института рака обращают внимание на то, что чеснок эффективен не только от простуды. Установлено, что он позволяет значительно снизить вероятность развития рака простаты у мужчин.

Самое замечательное применение чеснока связано со снижением риска сердечных заболеваний. Он уменьшает концентрацию холестерина в крови, предотвращая  прилипание жиров к стенкам артерий. Снижает высокое кровяное давление. Кроме того тормозит выработку и выделение в организме тромбоксина В2. Это  вещество  вызывает сжатие кровеносных сосудов  и бронхиальных проходов.  Повышает скорость обменных процессов, контролирует уровень сахара в крови.

Чеснок участвует в процессах дезоксидации. Улучшает аппетит. Стимулирует секрецию  печени и желчного пузыря, благоприятно воздействует на желудок и кишечник. Одно из удивительных свойств чеснока – угнетать  синтез нитрозаминов , отъявленных канцерогенов, крайне токсичных для организма.. Чеснок обладает эффективным антимикотическим   и антипаразитарным действием.

Безусловно, чеснок в качестве пряности используется  в  питании, согласно н нашим вкусовым ориентирам. Однако его органолептические свойства и особенность  трансформации запаха до неприятного сероводородного оттенка, ограничивает многих людей от применения для  организма его  чудесных качеств. Кроме того целительная сила чеснока возрастает пропорционально его дозе. Лучшее решение мы находим в применение  биокорректора  SISEL-ЧЕСНОК (GARLIC) .

Все достоинства этого чудесного растения сохранены и  оказывают благотворное воздействие на ваш организм в профилактической дозе  2-х  капсул, что соответствует  1000мг сухого порошка луковицы чеснока и соответствует  диете  в 2000 килокалорий. Лечебная доза, согласно рекомендациям натуропатии может составлять от 2000-3200 мг в день.  Прием желателен во время еды в качестве добавки к вашему ежедневному рациону

Учитывайте индивидуальную реакцию организма,  чеснок может оказывать раздражающее действие при язве желудка, двенадцатиперстной кишки и панкреатите. Чеснок не рекомендуется в период грудного вскармливания. Длительность курса профилактической дозы определяется по вашему усмотрению.  Курс  с применением терапевтических доз может составлять 1-3 месяцев.

Моноформулы SISEL  – лучшее  от природы и современных технологий.