Если вы еще не знаете, все кофейные зерна для Sisel Kaffé подвергаются тепловой обработке в современных инфракрасных печах. Почему инфракрасных? Потому что это наилучший способ обработки кофейных зерен перед помолом и упаковкой. При традиционной обжарке зерна нагреваются до 220 °С, таким образом получаются жареные кофейные зерна. Зерна для Sisel Kaffé нагреваются в инфракрасных лучах примерно до 198 °С, то есть они не жарятся, а проходят тепловую обработку. В чем разница? Во многом. Ученые и эксперты по производству кофе сходятся во мнении, что обработка с помощью инфракрасного излучения дает четыре серьезных преимущества перед традиционной обжаркой.

  1. Зерна, а значит и сам кофе, получаются более полезными. Чем выше температура, тем больше выделяется свободных радикалов, вредных для иммунной системы. Обработка при более низких температурах позволяет сократить количество выделяемых радикалов как во время, так и после процесса обжарки.

  2. Зерна не подгорают. Если вы когда-нибудь бывали на заводах, где обжаривают зерна в традиционных печах, вы, наверное, знаете запах обгоревших зерен. Метод инфракрасной обжарки позволяет лучше контролировать температуру и избегать подгорания зерен.

  3. Зерна, обработанные в инфракрасной печи, лучше пахнут. Одна из причин, по которым мы любим кофе, — это манящий запах свежезаваренного напитка. Аромат зерен, обработанных в инфракрасной печи, на 25 % более сильный, так как такие зерна сохраняют в себе все природные масла. Именно поэтому кофе, подвергшийся инфракрасной обработке, является самым ароматным кофе в мире.

  4. Низкий уровень кислотности. Многие не могут пить кофе, потому что их желудок не справляется с кислотностью, которую вызывает кофе из обжаренных зерен. Доказано, что зерна, подвергшиеся инфракрасной обработке, обладают меньшим уровнем кислотности. Таким образом, большее число людей может наслаждаться превосходным вкусом и пользой кофе Sisel Kaffé.

Наш кофе, сделанный из бобов сорта Гейша, обжаренных в инфракрасной печи, — самый вкусный и полезный кофе на современном рынке. Удивите своих друзей и близких чашечкой свежезаваренного кофе Sisel Kaffé. Они скажут вам спасибо.