Если вы уже пьете Kaffé, то знаете, что этот кофе не просто очень вкусный, но еще и чрезвычайно полезный. Наш уникальный купаж из отмеченных наградами панамских кофейных зерен сорта «Букет гейши», чаги, ганодермы, бакопы и центеллы азиатской (готу колы) — самый полезный из существующих. Но даже этот кофе можно сделать еще более полезным! Вот шесть способов, позволяющих извлечь из Kaffé максимум пользы для здоровья.

1. Ограничьте употребление сахара.

Хотя мы позаботились об уменьшении кислотности Kaffé и сделали его совсем не горьким, некоторые все равно предпочитают пить кофе с сахаром. Если это ваш выбор, не переживайте — просто ограничьте количество сахара на… сколько сможете. Чем меньше сахара мы потребляем, тем крепче наше здоровье.

 2. Умейте отказываться.

Умейте отказываться Чтобы ночью спалось как можно лучше, большинство экспертов советует не употреблять кофеин после 16 часов. Если вы пьете чай или кофе поздно вечером, это почти неизбежно приведет к сокращению фазы быстрого сна, а значит, утром вы не почувствуете себя отдохнувшей.

3. Берегитесь искусственных подсластителей.

Некоторые новейшие исследования, подкрепленные многочисленными отзывами пользователей, указывают на то, что искусственные заменители сахара вызывают бессонницу. Мы советуем относиться к ним так же, как кофеину, и ограничить их употребление после 16 часов.

4. Добавьте немного корицы.

Добавьте немного корицы Если вы еще не пробовали кофе с корицей, вы многое упустили. Корица не только прибавит вам бодрости с утра, но и поможет отказаться от сливок и (или) сахара, а значит, избавит от лишних калорий и связанных с сахаром проблем.

5. Для тех, у кого непереносимость лактозы.

Многие страдают непереносимостью лактозы и поэтому предпочитают использовать молочные продукты на основе растительных жиров. К сожалению, в одной чайной ложке такого продукта содержится 10–20 калорий, в то время как в одной чайной ложке обезжиренного молока — всего 5. Добавили две-три чайных ложки растительных сливок (как делают многие) — и вот уже доза жиров в вашем рационе существенно возросла. Если вы никак не можете обойтись без заменителей молока, хотя бы ограничьте их потребление одной чайной ложкой на чашку чая или кофе.

6. Не покупайте кофе массовых марок.

Не покупайте кофе массовых марок. Для кофе качество имеет даже большее значение, чем для других пищевых продуктов. Выбирая марку премиум-класса, например Kaffé, вы получаете самый полезный кофе. Сравните состав Kaffé с кофе любых других марок — и сами поймете, насколько он полезнее.

Итак, теперь вы знаете шесть способов сделать полезный чай и кофе Kaffé еще полезнее. Вспомните о наших рекомендациях, когда соберетесь насладиться очередной чашечкой.