Давайте признаем: нам может показаться, что основать и развить собственный бизнес с Sisel сложнее, чем это есть на самом деле. Предположим, что вы уже прослушали презентацию наших продуктов Sisel Safe и, возможно, даже успешно ими пользовались. Вероятно, вы уже сказали себе: «Да, я могу это сделать». Затем вы вступили в организацию, заполнили форму и теперь являетесь полноценным дистрибьютором Sisel.

Возможно, вас, как и большинство из нас, уже посетила мысль: «Что же я наделал? Я не имею ни малейшего понятия о том, как вести бизнес и как продавать». Если это с вами произошло, остановитесь, сделайте глубокий вдох и напомните самому себе, что решение пользоваться продуктами Sisel — одно из лучших в вашей жизни. Теперь сделайте еще один вдох и запомните: вы можете это сделать! Залог успеха — концентрация. Это действительно очень просто… Концентрируйтесь! Следуйте этим 8 шагам.

  1. Отталкиваясь от того, как далеко вы продвинулись в бизнесе, определите и запишите свою цель. Если вы новичок, вашей целью должен быть возврат инвестиций или получение бесплатного продукта. На какой бы стадии вы ни находились, четко сформулируйте и запишите цель, которой вы достигнете через 2–4 месяца.

  2. Определите и запишите, ради чего вы это делаете. Ваше «ради чего» может уместиться в короткую фразу, но это должны быть реальные мотивирующие слова, разжигающие в вас желание идти к цели. Ваше «ради чего» может быть порывом помочь кому-либо, заработать, изменить свою жизнь или чем-то еще, что пробуждает реальное желание.

  3. Теперь, когда вы понимаете, куда вы идете (ваша цель) и почему вы туда идете (ваше «ради чего»), научитесь следовать нескольким проверенным принципам, которые помогут вам концентрироваться на главном.

  4. Найдите наставника. Для этой роли лучше подойдет ваш агент, который привел вас в Sisel, или тот, кто привел его. Прислушивайтесь к наставнику и следуйте его советам.

  5. Рассчитайте, сколько времени вам потребуется на работу и концентрацию на бизнесе. Смотрите на вещи реально: если вы будете уделять этому всего час в неделю, идти к цели вам придется гораздо дольше. Для начала выделите 5–10 или более часов каждую неделю на то, чтобы концентрироваться и работать со своим новым бизнесом в Sisel.

  6. Обозначьте план и составьте список того, на чем вам необходимо сконцентрироваться и чего достичь в результате работы с Sisel.

  7. Не отвлекайтесь. Составьте бизнес-правила, которых будет придерживаться и ваша семья. Например, не сидеть в Интернете или перед телевизором, пока вы заняты работой. Дайте близким понять, что их поддержка нужна вам, чтобы сохранять концентрацию и работать над осуществлением вашего плана.

  8. Говорите «нет» тем вещам, которые вам не нужны, и «да» — своим мечтам и целям. Не берите на себя другие обязанности. Концентрируйтесь на своем новом бизнесе.

Автор книги «Пятая дисциплина» Питер Сенге утверждает: «Человек не противится изменениям. Он противится, когда его меняют». Изменение предполагает, что вы покидаете зону комфорта, перестаете заниматься тем, что вам нравится, и начинаете заниматься тем, что вам, возможно, не нравится, как минимум поначалу. Изменение предполагает, что сейчас вы инвестируете в то, что не принесет прибыли до определенного момента в будущем. Изменение — это сложно, и к этому необходимо подготовиться. Концентрируйтесь на успехе, следуйте вышеизложенным принципам — и в вашей жизни наступят положительные изменения, которые позволят вам воплотить самые смелые мечты.

 С уважением,

Aaron Renner

Вице-президент международных продаж Sisel International